Wiki Nusantara 2019 Yuk Daftar


Genpi – Setelah sukses mengadakan Konferensi ESEAP 2018, Wikimedia Indonesia kembali mengadakan konferensi untuk para sukarelawan proyek-proyek Wikimedia. Konferensi kali ini dipersembahkan khusus bagi para sukarelawan di Indonesia.

Wiki Nusantara 2019 Yuk Daftar,Wiki Nusantara 2019, wiki indonesia

Konferensi berskala nasional ini adalah yang pertama kali digelar di Indonesia. Persamuhan pertama ini akan digelar di Yogyakarta pada 27–28 April 2019. Mengusung tema Jendela Kolaborasi, konferensi ini mengajak seluruh sukarelawan Wikipedia dan proyek-proyek seinduk untuk membangun semangat kolaborasi dalam membebaskan pengetahuan.

WikiNusantara akan mempertemukan para sukarelawan proyek-proyek Wikimedia, termasuk Wikipedia, yang tersebar di berbagai pulau. Para sukarelawan, baik mereka yang aktif di Wikipedia bahasa Indonesia, Wikipedia bahasa daerah, atau proyek lainnya yang seinduk, dapat berpartisipasi, saling berbagi pengalaman kepada sukarelawan Wikimedia lainnya. Sesuai tema, kolaborasi adalah semangat yang digelorakan dalam rangka menghimpun segala potensi dan merekatkan keberagaman sukarelawan Wikimedia di Indonesia.

Pendaftaran

Tags: